Macarons para a páscoa!

Via passar a  páscoa com a família? Já que neste dia os doces estão liberados, que tal aproveitar para provar seus dotes culinários e fazer macarons para a família toda?

Pra quem não conhece, macarons são pequenos bolinhos doces muito comuns na frança. Além de deliciosos eles são lindos!

macaroonnss

macarons receita

Procurei várias receitas, mas a que pareceu mais fácil foi esta, várias pessoas já testaram e aprovaram:

Ingredientes:

200gr farinha de amêndoas (pode ser substituída por farinha de castanha do pará)

  • 200gr açúcar de confeiteiro
  • 250gr açúcar
  • 200gr claras envelhecidas* (aproximadamente 5 ovos) *deixar na geladeira um ou dois dias

Você vai precisar de:

  • Assadeira (evite usar de teflon)
  • Papel manteiga
  • Saco e bico de confeitar
  • Corante em gel
  1. MODO DE PREPARO

Aqueça a clara com o açúcar, até que ele se desfaça. Bata por 20 minutos, formando um merengue bem consistente. Coloque o corante em gel da cor que preferir. Em outro recipiente, misture a farinha de amêndoa com o açúcar de confeiteiro, peneire e acrescente ao merengue aos poucos, misture bem até que fique uma massa homogênea.

Coloque o papel manteiga na assadeira e com um saco e bico de confeiteiro grande, faça bolinhas pequenas e com uma distância de pelo menos 3.5cm de um para o outro.

Faça várias circunferências e deixe descansar por 10 minutos, após essa pausa leve ao forno médio por mais ou menos 20 minutos(já pré-aquecido). Retire do forno e deixe esfriar na assadeira, você vai perceber que o macaron vai se dividir em duas “partes”, uma mais porosa e cremosa por baixo e outra lisa e gordinha por cima.

PARA RECHEAR

Você escolhe o recheio! Mas se quiser um palpite:

Ferva um creme de leite e numa vasilha (que não derreta) coloque pedaços de chocolate BRANCO e por cima coloque o creme de leite bem quente, mexa fazendo com que o chocolate derreta 100% e coloque o corante da cor desejada. Quando estiver frio é só rechear.

O macaron perfeito tem que ter duas partes bem definidas, a parte de fora (parte côncava) tem que ser bem lisinha, e a espuminha que fica na parte de dentro (chamada foot). Como na foto:

macaron como deve ficar

Enjoy!

-Achei no Nem a vó fazia.
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